Session: 2022-23

Collge Level Science Quiz Competition 2022-23 on dated 08.10.2022



दैनिक भारकर

पानीपत, रविवार, ९ अक्टूबर, २०२२ | 5

प्रश्नोतरी प्रतियोगिता में शेखर, शुभम व सलोनी की टीम ने पाया प्रथम स्थान



कैथल | राजकीय महाविद्यालय में विज्ञान विभाग ने प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता करवाई। कार्यक्रम का शुभारंभ कॉलेज की कार्यवाइक प्राचार्या डॉ. रोजी गुप्ता ने किया। डॉ. गुप्ता ने कहा कि आज का युग विज्ञान का युग है। इसलिए व्यक्ति को वैज्ञानिक आधार पर अपने व अपने भविष्य को तैयार करने की आवश्यकता है। इसलिए हमें विज्ञान के साथ-साथ खुद को भी इसी प्रकार से विकसित करना चाहिए। मंच संचालन डॉ. देवेंद्र कुमार ने किया व क्विज मास्टर की भूमिका डॉ. मीना कुमारी ने निभाई। प्रतियोगिता में भाग लेने के लिए कुल 9 टीमों का चयन किया गया। मौके पर डॉ. राजकला, डॉ. पूनम, डॉ. इंदू, डॉ. रूपाली, डॉ. सीमा जांगड़ा उपस्थित रहे। प्रतियोगिता में प्रथम स्थान पर शेखर, शुभम व सलोनी की टीम प्रथम रही। दूसरे स्थान पर मनु, रजत व सुमन की टीम रही। तीसरे स्थान पर हर्ष, इशांत व छिवकांत की टीम रही।

District Level Science Quiz Competition 2022-23 on dated 19.10.222







दैनिक भारकर

पानीपत, गुरुवार २० अक्टूबर, २०२२ | 03

जिला स्तरीय प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता में आरकेएसडी कॉलेज की टीम प्रथम

भास्कर न्यूज | कैथल

डॉ. भीमराव अंबेडकर कॉलेज गांव जगदीशपुरा में हरियाणा स्टेट काउंसिल फोर सांइस, इनोवेशन एंड टेक्नोलॉजी के तत्वाधान में विज्ञान विभाग द्वारा जिलास्तरीय प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता का आयोजन किया। कार्यक्रम का शुभारंभ कॉलेज की प्राचार्या डॉ. रोजी गुप्ता द्वारा द्वीप प्रज्जवलित करके किया। जिलास्तरीय प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता में विभिन्न कॉलेजों से आई हुई कुल 12 टीमों ने हिस्सा लिया। प्रतियोगिता में विभिन्न विषयों पर आधारित प्रश्न पूछे गए। विवज मास्टर डॉ. देवेंद्र व डॉ. रूपाली ने विघार्थियों से प्रश्न पूछे व उनकी साइंस के प्रति जिज्ञासा को बहुत बेहतरीन तरीके से शांत किया।



कैथल। राजकीय कॉलेज जिलास्तरीय प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता में अळल आई छात्राएं स्टाफ के साथ।

कार्यक्रम के समापन पर कॉलेज की प्राचार्या डॉ. रोजी गुप्ता ने कहा कि विज्ञान मानव के लिए एक महान वरदान है। इस मौके पर डॉ. राजकला, डॉ. पूनम, डॉ. इंदू राविश, डॉ. सीमा जांगडा, डॉ. नीलम, डॉ. पूजा व डॉ. मंजू, डॉ. मीनू गुप्ता व डॉ. अमित आदि रहे। प्रतियोगिता में प्रथम स्थान पर आरकेएसडी कॉलेज की पूर्णिमा, नीरज व चंद्र रहें । दूसरे स्थान पर भी आरकेएसडी कॉलेज के गुरप्रीत, राममेहर व जयदेव रहे। तीसरे स्थान पर आईजीएमएमवी कॉलेज की गरिमा, मंजू व तनिष्क रही। चौथे स्थान पर डॉ. बीआर अंबेडकर कॉलेज के छविकांत, वकील व मनू रहें। पांचवे स्थान पर आईजीएमएमवी कॉलेज की स्मृति, नेहा शर्मा व दीपिका रही।

College Level Science Essay Writing Competition 2022-23 on dated 11.11.2022



